Американские керлы и египетские мау в Москве

Меня зовут Елена Кузина, и я очень рада приветствовать Вас на сайте питомника американских кёрлов «Shiningcurl».

Впервые я увидела кёрлов на одной из выставок кошек. Сказать, что влюбилась в эту породу – не сказать ничего. Меня просто очаровали их удивительно закрученные ушки и выразительные глаза.

Заинтересовавшись этой породой, я начала изучать всевозможные книги и статьи где хоть мельком упоминалось об этой породе. Ночами в Интернете на сайтах различных питомников читала не только статьи о стандарте, но и истории тех, у кого уже есть дома кёрлы. На одном из таких сайтов я увидела замечательную маленькую кошечку. Поняла сразу – она моя!!! Так через некоторое время в моем доме появилась Pointocurl' s HikaruCurl – Блестящая. Она же и является первой кошкой питомника. В честь нее он и получил свое название: «Блестящий кёрл». 

Питомник зарегистрирован в CFA № 213353 23.01.06, TICA № 16344 от 09.03.06, WCF № 060044.50 от 05.04.06

Американский керл

американский келлВ 1981 году в штате Калифорния (США) была обнаружена кошка со странными ушами: они в результате мутации оказались закрученными назад. Через месяц она забеременела, и у двоих из её родившихся котят уши были точно такими же. Над ними началась селекционная работа, по завершении которой некоторые американские фелинологические организации признали новых кошек как породу, названную впоследствии американским кёрлом. В настоящее время американский кёрл наиболее популярен в США, в других странах он встречается редко.

Загнутые ушки у американских керлов придают им веселый и забавный вид. Милая и обаятельная внешность керлов накладывает свой отпечаток и на их удивительный характер.

Американский керл — дружелюбная, игривая, нетребовательная и хорошо приспосабливающаяся к новым условиям проживания кошка. Она любит играть и нуждается в пространстве и разнообразных игрушках. 

Подробнее о породе американский керл

 Египетская мау

mauДавайте поговорим об одной из самых древних и удивительных  пород кошек. Это Египетская Мау. Какие образы проносятся перед нашим внутренним взором, когда мы слышим эти слова? Само название породы - Египетская Мау- будит воображение. Представляются узкие улочки восточных городов,  пирамиды и древние храмы по которым важно разгуливают изящные кошки, сознающие свою причастность к тайнам и мистике Востока.

Летели годы, превращались в  пыль столетия,  прошли тысячи лет с тех давних времен. Но, о чудо! Египетская кошка, земное  воплощение богини Баст сидит в Вашей гостиной и в ее удивительных зеленых глазах скрыты все тайны Древнего Египта.

Прототип египетских мау — древняя порода, прошедшая естественный отбор; внешность которых не претерпела значительных изменений более чем за 3000 лет — именно таков возраст художественных работ, на которых она изображена.

Эта порода очень активная и общительная, которая не терпит одиночества. На грани навязчивости, требующие постоянного внимания, очень разговорчивые, обладающие мелодичным голосом. Постоянно играющие и интересующиеся всем, чем занимается хозяин. Она очень ласкова и общительна, эта кошка требует к себе внимания и заботы. Очень интересно наблюдать за тем, как она выражает свою радость — прыгает на задних лапках, а хвост её при этом подрагивает и часто-часто виляет.

Подробнее о породе египетская мау

Мы приглашаем вас окунуться в удивительный мир кошек породы американский керл и египетская мау. На сайте нашего питомника вы можете посмотреть фото и видео америкнаских керлов и подобрать себе котенка.

Приятного путешествия по страницам нашего сайта.!

Просмотров: 111

Наши американские керлы и египетские мау